お店繁盛ノウハウ

1)季節商品の発売は事前の準備が重要 2)夏の季節におすすめのパンアイディア 1 6月 2 7月 3 8月 3)夏に旬を迎える食材 1 夏が旬の野菜 2 夏が旬の果物 4)夏に食べたくなる味、カレー 5)ピーマンを使用したトースト 6)かぼちゃの煮物を使用したバターロールサンド 7)夏限定メニューで、お客さんの夏バテを吹き飛・・・詳細
1)季節商品の発売は事前の準備が重要 2)冬の季節におすすめのパンアイデア 1 12月 2 1月 3 2月 3)冬に旬を迎える食材 1 冬が旬の野菜 2 冬が旬の果物 4)冬に食べたくなる味、クリームシチュー 5)茹でブロッコリーと玉子サラダのトースト 6)クリスマスにもバレンタインにも使えるチョコスティックパン 7)寒い冬は・・・詳細
目次 1) 何を基準に物件を選ぶべきなのか? 1 立地 2 費用 2) 居抜き物件とは?メリットとデメリット 1 居抜き物件とは? 2 メリット 3 デメリット まとめ パン屋を開業するにあたって必要なのは、美味しいパンを作るための技術だけではありません。開業するということは、つまり、「その店の経営者になる」・・・詳細
目次 1) ブログを運営するメリットと作り方 1 ブログ開設のメリット 2 無料ブログのタイトルを入れ替える方法 3 ホ—ムペ—ジとの連動 4 ネットショップとの連動 2) ブログ記事の書き方と検索ワードのチェック 1 カテゴリーの決め方 2 タイトルと記事の書き方 3 記事の書き方~理由を添えることが信頼につながる 4 検索ワ—ドのチ・・・詳細
目次 1) メルマガを発行するメリットと方法 1 メルマガ発行のメリット 2 配信スタンドを利用したメルマガ発行 2) メルマガ文章の書き方 1 メルマガタイトルの決め方 ・場所(立地)を打ち出す=「朝陽が差し込む○○(地名)のパン屋」 ・オーナーの人柄を打ち出す=「丸い笑顔のパン屋」 ・パンの美味しさを打ち出す=「ふっくらつや・・・詳細
目次 1) パン屋の一日のスケジュール 1 4時~6時  2 6時~8時  3 8時~9時  4 10時~11時 5 11時~15時 6 15時~19時 7 19時以降 2) パン屋のスケジュールを遂行するための注意点 パン屋さんの仕事は、パンを作ること、販売や接客、そして明日の準備と分けられます。パン屋の営業はスケジュールを組み立てて行うのが効・・・詳細
目次 1) チラシを出す(ポスティングを行う) 2) インターネットで集客する 3) 地方紙、フリーペーパー、屋外看板などに広告を出す 4) スタンプカード(ポイントカード)を作る 5) 口コミサイトを活用する 6) 店頭POPで惹きつける まとめ 今回の記事では、パン屋を繁盛させるための実践的な広告手法をご紹介します。 パン・・・詳細
近年、パン屋は内装や店舗デザインの可愛さ、オリジナリティやおしゃれさで人気が大きく左右される傾向が強いです。もちろん、美味しさも重要ですが、味は大前提で、見た目が可愛いかどうかで「また来店するかどうか」が変わってくることも多いようです。今回はかわいい系パン屋さんの内装・店舗デザインはどんなものなのか?何を使用しているのか?についてご紹介・・・詳細
目次 1) 売れるパン屋は個性的で賑わいに溢れている 2) ブランディング戦略によって個性を明確化  1 客観的な視点でブランディングを確認 ・経営理念とコンセプトを再確認 ・外観と売り場を眺めながら物語をイメージする ・オリジナルのパンを家庭で囲むお客様の姿をイメージする ・製造販売しているパンの一つ一つの役割を再確認 ・・・詳細
目次 1) パン屋開業というスタートラインは「心構え」を持つこと 1 本当に「始める」、それとも「始めたい」のか? 2 初めての「開業」の際には「何を聞くか」 3 「正解を求めないこと」は、自分らしく目指す店舗へ向かうステップ 2) パンを作るだけが技術ではない!製造と経営と経験 1 パン屋開業に必要な技術【1】製造 2 パン屋開業に・・・詳細
目次 1) パン屋の開業を目指せる学校の種類 1 専門学校 2 短期大学 3 料理教室 2) 学校選びのポイント 1資料請求 2オープンキャンパス 3) 日本一の規模の料理学校「辻調理師専門学校・辻製菓専門学校」 まとめ 「パン屋を開業したい」と考える人の中には、小さな頃からずっとパン屋をすることが夢だという人も・・・詳細
目次 1) 定番メニュー(16種) 1 食パン 2 フランスパン 3 あんパン 4 チョコパン 5 メロンパン 6 揚げパン 7 クリームパン 8 レーズンパン(ぶどうパン) 9 ソーセージパン 10 カレーパン 11 焼きそばパン 12 コロッケパン 13 ピザパン(ピザトースト) 14 チーズパン 15 サンドイッチ 16 フルーツデニッシュ まとめ ・・・詳細
目次 1) パン屋の店舗数ランキング 1上位ランキング 2下位ランキング 2) 人口10万人あたりの店舗数 1上位ランキング 2下位ランキング まとめ 街を歩いていて、パン屋を見かけるとうれしくなりませんか?ついつい入ってみたくなりますよね。しかし、思い返してみるとパン屋の多い土地とパン屋の少ない土地があるようにも・・・詳細
目次 1)メジャーなご当地パン 1 滋賀県「サラダパン」 2 高知県「帽子パン」 3 福島県「クリームボックス」 2)名産とコラボしたご当地パン 1 兵庫県「三田牛すきやきパン」  2 栃木県「餃子パン」 3 沖縄県「ゼブラパン」 4 埼玉県「狭山茶ホワイトチョコロールパン」 3)和菓子とのコラボしたご当地パン  1 北海道・・・詳細
目次 1)パン教室を開業する為に必要な二つのポイント 1 開業する為の資格 2 開業に必要な資金 2)パン教室を開業する事が出来る場所について 1自宅を改装して教室へ/a> 2自治体の施設を上手く活用 3)まとめ パン屋ではなく、パン教室を開業したいという考えを持っている方も非常に多くなっていて、日本ではまだまだパンに・・・詳細
今、この商品が売れています。
ご相談・お問い合わせはこちら
ミニパックあんこ250g新登場

ログイン

会員ランク反映のためにはログアウト・ログインが必要です。お手数をおかけします。
新規登録

定番のあんこ

あんこを個性別にさがす

新規開店応援キャンペーン
茜丸のたいやきあんについて
FAX注文用紙(PDF)ダウンロード
カタログ送付について
SmaSTATION!!に茜丸のあんこをご使用いただいてるお客様がご紹介されました
NP後払いFrexB2B

出荷日カレンダー

Calendar Loading
…出荷作業休み
●個性であんこを探す
メニュー