イベント
開催場所 香港コンベンション&エキシビション・センター
日時   2017年8月17日(木曜)~19日(土曜)
 
香港最大級の総合見本市「Food Expo 2017」ジャパンパビリオンが、8月17日~19日に開催されます。”ジャパン”とありますように、日本の食品・飲料等の魅力を国際的にアピールできる見本市です。

リンク先名 Food Expo

コープなら様でイベントを開催していただきました。

ならコープの活動のひとつにネット活動があり、各校区ごとにグループに分かれ、 コープの組合員対象にイベントや学習会を行っています。組合員に生協の商品や活動を知ってもらうのが目的です。

主催者
コープネット生駒東。
開催日
2017年2月11日(水)
場所
ディアーズコープ生駒の店舗、三階にある調理室

茜丸さんの変わりあんこ、どら焼きで試食させてもらいました!

2月11日(水)お菓子作りイベントでどら焼きを作りました。どら焼きといえば茜丸ということで、 あんこの試食も兼ねて、皆で楽しみました。

あんこの種類は『あまおういちごあん』 『春色さくらあん』 『完熟マンゴーあん』 『抹茶あん』 『栗きんとんあん』 『キャラメルミルクあん』 『蔵出し味噌あん』 そして『粒あん・十勝』です。

テーブルに全種類を並べたときの色とりどりなあんこに皆さん、大興奮!「どれにしよ~」と大騒ぎでした。

クラッカーにつけて試食し、これと思ったあんこを各テーブルに持ち帰り、どら焼きにはさみました。 人気は「春色さくらあん」「あまおういちごあん」でした。 でもどれも本当においしくて珍しくて、ひと口食べたとたんに一人の人から「ぬぉ~」と叫び声が出たほど衝撃でした(笑)。

袋に書かれた材料もチェックしました。 化学的なものはなく、どれも素材そのものを使っているので、 味にいや~な感じがなく「うん、おいしい」とうなずく姿があちこちで見られました。 甘さがどれも控えめで上品、さすが老舗の味ですね。

どら焼きは甘酒入り作りました。茜丸さんの皮ももっちりおいしいですが、 今回の手作りどら焼きの皮もなかなかのものでしたよ。

そうそう、「完熟マンゴーあん」が マンゴーの味はするもののしつこくはなかったことと、 「蔵出し味噌あん」 がちょっと塩味で、思わすアレンジメニューを考えたくなるほどよいお味だったこと、 「抹茶あん」 が本当にきれいな緑色だったことをつけ加えさせていただきます。 茜丸さん、ありがとうございました。

今、この商品が売れています。
【お知らせ】2017年8月10日(木)午後に、当サイト内商品の価格改定を行いました。今後とも業務用あんこ販売店をよろしくお願い申し上げます。

ログイン

定番のあんこ

あんこを個性別にさがす

茜丸のたいやきあんについて
FAX注文用紙(PDF)ダウンロード
カタログ送付について
SmaSTATION!!に茜丸のあんこをご使用いただいてるお客様がご紹介されました
NP後払い FrexB2B

出荷日カレンダー

Calendar Loading
…出荷作業休み
メニュー