プライバシーポリシー プライバシーポリシー

株式会社茜丸(以下、「当ショップ」と表現します)は、お客様から取得した個人情報の取り扱いに関し、個人情報の保護に関する法律やその他ガイドライン等を遵守するよう、以下の個人情報保護方針を定めます。
なお、本プライバシーポリシーは、当ショップにおいてのみ適用されます。

個人情報とは

  1. 「個人情報」とは、個人情報保護法にある「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、その他の記述などにより特定の個人を識別できる情報を指します。
  2. 個人情報の内、「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご利用頂いたサービスやご購入頂いた商品、閲覧したページや広告の履歴、検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

個人情報の取得方法

  1. 本サービスでは、ユーザーがご利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、クレジットカード番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、ユーザーと提携先などとの間でなされた、ユーザーの個人情報を含む取引記録や、決済に関する情報を当ショップの提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含む。以下「提携先」)などから取得することがあります。
  2. 本サービスでは、ユーザーについて、利用したサービスやソフトウエア、購入した商品、閲覧したページや広告の履歴、検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含む)、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を、当ショップや提携先のサービスを利用、またはページを閲覧する際に取得いたします。

個人情報を取得・利用する目的

本サービスにおいて、個人情報を取得・利用する目的は以下のとおりです。

  1. お客様ご自身の登録情報や利用状況の閲覧・修正を行っていただくために、氏名、住所、連絡先、支払方法などの登録情報、利用されたサービスや購入された商品、及びそれらの代金などに関する情報を表示する目的。
  2. お客様へのお知らせや商品の送付、必要に応じてご連絡を行うため、氏名や住所、メールアドレスなどの連絡先情報を利用する目的。
  3. 本人確認を行うために、氏名、生年月日、住所、電話番号、クレジットカード番号、配達証明付き郵便の到達結果などの情報を利用する目的。
  4. 商品代金のご請求のため、購入された商品名や数量、利用されたサービスの種類や期間、回数、ご請求金額、氏名、住所、クレジットカード番号などの支払いに関する情報などを利用する目的。
  5. 簡便にデータを入力できるようにするため、登録して頂いた情報を入力画面に表示させたり、お客様のご指示に基づいて他のサービスなど(提携先が提供するものも含む)に転送する目的。
  6. 代金の支払いを遅滞したり,第三者に損害を発生させたりするなど、本サービスの利用規約に違反したお客様や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするお客様のご利用をお断りするために、氏名や住所などで個人を特定するための情報を利用する目的。
  7. お客様からのお問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容や代金の請求に関する情報など、お客様に対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や、お客様のサービス利用状況、連絡先情報などを利用する目的。
  8. 上記の利用目的に付随する目的。

個人情報の管理

お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し、個人情報の厳重な管理を行ないます。

個人情報の管理

  1. お客様ご自身から個人情報の開示を求められた場合、お客様に対してのみ、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しない場合もあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。
    • お客様ご自身または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合。
    • 当ショップの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合。
    • その他法令に違反することとなる場合。
  2. 前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

個人情報の第三者への提供

  1. お客様よりお預かりした個人情報は適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に提供することはありません。ただし、個人情報保護法やその他の法令で認められる場合を除きます。
    1. 法令に基づく場合。
    2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要があり、本人の同意を得ることが困難である場合。
    3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要があり、本人の同意を得ることが困難である場合。
    4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があり、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
    5. あらかじめ、次の事項を告知あるいは公表をしている場合。
      • 利用目的に第三者への提供を含むこと。
      • 第三者に提供されるデータの項目。
      • 第三者への提供の手段または方法。
      • 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること。
  2. 前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
    1. 本サービスが利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の全部または一部を委託する場合。
    2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って、個人情報が提供される場合。
    3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いている場合。

個人情報の安全対策

本サービスでは、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じております。
個人情報の保護に関する情報収集を常に行い、最新のセキュリティ対策を行うよう努めます。

個人情報の訂正および削除

  1. お客様は本サービスが保有している自己の個人情報が誤った情報である場合、本サービスが定める手続きにより、個人情報の訂正または削除を請求することができます。
  2. 本サービスは、お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合、遅滞なく、当該個人情報の訂正または削除を行い、これをお客様に通知いたします。

個人情報の利用停止等

お客様より個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正に取得されたものであるという理由により、利用の停止または消去(以下「利用停止等」)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨をお客様に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合、または利用停止等を行うことが困難な場合は、これに代わるべき措置を講じます。

法令、規範の遵守とプライバシーポリシーの変更

  1. 本サービスでは、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守いたします。
  2. プライバシーポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
  3. 本サービスが別途定める場合を除き、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載した時点で効力が生じるものとします。

個人情報管理責任者

株式会社茜丸 北條竜太郎

お問い合わせ

本サービスにおけるプライバシーポリシーおよび個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記窓口までご連絡ください。

  • 茜丸業務用あんこ販売店
  • 住所:〒543-0052 大阪府大阪市天王寺区大道2丁目13-15
  • TEL:0120-506-108(平日9時から17時)
  • E-MAIL:anko@akanemaru.co.jp

発送スケジュールについて

スケジュール

ご注文の商品に配送希望日時が指定されていない場合は、
最短でのお届けで対応させていただきます。

お届け日数表地図
  • ご注文の2日後から可能
  • ご注文の3日後から可能
  • ご注文の4日後から可能

※配送業者は、通常佐川急便になります。
※お届け日時の詳細は、佐川急便お荷物問い合わせサービスをご利用ください。
※日時指定は、お届けの目安となります。

四天王寺本店で購入、お引き取りをご希望の場合

必ず前日までにお電話をお願いいたします。当日のご購入はお断りする場合がございます。予めご了承ください。
土日は引き取りのみ対応しております。
土日に購入をご希望の方は、必ず平日にお電話でのご予約をお願いいたします。

フリーコール0120-506-108

9~17時(GW・お盆・年末年始を除く)

出荷日カレンダー

1今日

休業日

2022年10月

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

2022年11月

1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

送料について

通常配送(佐川急便・ゆうパック)
  • ■北海道:891円(税込)
  • ■本州・四国・九州:794円(税込)
  • ■沖縄:1,650円(税込)
ポスト投函(ゆうパケット)
  • ■全国一律:360円
  • ※あんこ各種500g1パックのみ対象
離島中継料金
  • ■北海道離島:754円(税込)
  • ■東北離島:529円(税込)
  • ■その他離島:419円(税込)
クール便
  • ■送料とは別に550円(税込)

※配送先1件につき「6,000円(税込)」以上のご購入で送料無料です。
但し、「ソントンフラワーペースト」は送料無料対象外商品となります。
※沖縄を除く、各離島には別途「離島中継料金」が加算されます。
※大口注文など、別途送料が発生する場合は実費をご請求させて頂く場合がございます。
※詳しくはご利用ガイドの「送料・発送について」をご覧ください。

お支払い方法について

代金引換
  • ■手数料:330円(税込)
クレジットカード決済
  • ■手数料:無料
NP後払い(コンビニ/銀行/郵便局)
  • ■後払い手数料:330円(税込)
NP掛け払い(企業間取引決済)
  • ■事務手数料:220円(税込)

※詳しくはご利用ガイドの「お支払い方法」をご覧ください。

商品不良・破損や商品違いについて

商品不良・破損または手配ミスがあった場合は、商品到着後7日以内に、弊社インターネット「業務用あんこ販売店」問い合わせフォームもしくは、フリーコール0120-506-108、FAX06-4303-3056まで、返品または交換ご希望の旨とその理由をお知らせください。
ご連絡後、当社着払いにて商品をご返送ください。良品と交換させていただきます。返品の場合はお客様ご指定の口座へ返金させていただきます。
※インターネット・FAXをご利用の場合は、店舗名、氏名、電話番号、住所を必ずご記入ください。
※商品をご返送いただけない場合は返品・交換ができませんのでご注意ください。

お客様のご都合による返品について

お客様都合による返品も承ります。
その場合、商品到着後7日以内かつ未開封の商品に限ります。
送料はお客様負担になります。